Календарь

До свидания, отец Алексей!

25 Июль 2015 12:45 | События

Знакомы мы с отцом уже давно. Он много лет приезжал, чтобы отслужить греко-католическую мессу, а на постоянное служение был направлен к нам 3 марта 2014 года. Немногим больше года прослужил в нашем приходе отец Алексей Баранников. 12 июня община провожала в родной для него Кузбасс священника, который был заботливым пастырем для верующих Томской области из Кривошеино, Малиновки, Белостока, Новогорного, Парабели, Кожевниково и т.д.

Сразу по приезде отец провел пасхальные реколлекции для взрослых, после чего многие в общине ждали счастливого случая, чтобы снова услышать проповедь отца Алексея: «Когда он говорит, получаешь ответы на многие вопросы и понимаешь, что он не читает написанное в книжке, а делится своим опытом и говорит по вдохновению»... «Когда он говорит проповедь, он преображается, и ты понимаешь, что у него есть знание, которое для тебя очень туманно, и он проясняет и продвигает тебя вперед по пути веры»... Подростки, с которыми о. Алексей проводил занятия рассказывали, что у него сохранились лекции из семинарии — очень аккуратные записи, написанные красивым почерком.

Настоятель Томского прихода отец Штефан говорит, что об отце Алексее можно сказать очень много хорошего: с одной стороны, это образованный человек и развивается в плане изучения богословия, а с другой стороны, он близок к людям. «Благородный», «честный», «твердый», «очень скромный», «добрый, чуткий человек», «против его натуры быть скупым», — так характеризуют его люди, с которыми он общался в своем служении. За этот год отец Алексей покрестил больше десяти детей и нескольких приготовил к первому причастию. Дети к нему тянутся, он для них свой, простой в общении. Для тех, кто живет в беде, нужде, плохо воспитан, отец находит слова, дарит свое сердце, никого не отталкивает. На Рождество потратил свои деньги, чтобы купить детям 60 дорогих подарков, подарил фейерверк! Говорят, если его попросишь, он отвечает: «Вы же знаете, я не могу отказать.»

Все кто встречался с отцом Алексеем, рассказывают о нём много хорошего, но одна мысль повторяется почти всегда;  он не устанавливает преграды между собой и собеседником. Рядом с детьми, подростками он- современный молодой человек.Рядом со зрелыми людьми- он свой, мудрый и понимающий. 

«Он помогает преодолевать искушения, наставляет в спорных вопросах, твердый в верности Богу».

Трудно расставаться, но Новокузнецк недалеко. Можно приезжать в гости, можно надеяться на его визит к нам. А самое необходимое — возносить благодарение и молитву за отца Алексея, за всех священников. Благодати Вам, отец, и приезжайте иногда разделить с нами нашу веру!

Фотографии: с. Ирина Сафонова

Сегодня в литургии

Четверг 3 недели Пасхи:
  • Деян 8, 26-40
  • Пс 65
  • Ин 6, 44-51

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat