Календарь

Каникулы с Богом в Белостоке

25 Июль 2015 12:13 | Жизнь общины

Для некоторых наших прихожан название деревни «Белосток» стало до боли родным и притягательным. Некоторые люди так хотят поехать  с нами в эту деревню, но к сожалению или к счастью мешает работа.

2 июля стартовал очередной долгожданный заезд. И началось!  Выгружаем многочисленные пакеты со съестными припасами, личными вещами, инвентарем и т. д. К великому счастью замечаем, что  мошек- то мало! Чудо! Пару недель назад невозможно было и две секунды спокойно простоять на улице! Определились, кто и где будет спать, расположились и … вперед!

На следующее утро – автомобильный рейд в Малиновку за детьми. Подъезжает к месту встречи первая машина, а дети как будто немного напуганы и неуверенно стоят в стороне, а не бегут навстречу. «Что случилось?»:  волнуется о. Алексей. Но вот подъезжает вторая машина – и все в порядке, все бегут занимать места. Оказывается  причиной «шока»  стал страх из- за того,  что   приехала только одна машина и все не смогут уместиться! И так было каждое утро и каждый вечер:  Малиновка -  Белосток - Малиновка.

Команда добровольцев подобралась отменная – Лиля, Влад, Ваня, Люда с сыном Кириллом и, конечно же, « тетя Марина» – наш дорогой повар. А также о. Алексей, с. Лина и с. Ирина.

 Первый день пришлось попотеть в прямом смысле этого слова, а уж потом – благодать: прохладно, мошек нет, комаров мало и дети хорошие! На второй день во время Мессы в полдень,  забегает маленький Руслан, который вчера весь день был  с нами и радостно спрашивает: «А вы что, опять приехали?!»  Просто он привык, что обычно в течение года мы приезжаем на один день, а тут – раз и на второй снова здесь! И на следующий!

 Ну а дальше как обычно: занятия, песни, молитвы (много!), развлечения и вкусные обеды, (завтраки и ужины тоже,  конечно), костер и игры.

 И как кульминация этих дней – наш давний друг Вова принял таинство крещения, а также Вова, Максим и Карина приняли первое Причастие. С чем дорогих детей мы и поздравляем!

 6 июля мы собирали вещички, делали уборку и в обратный путь,  домой. Да, маловато таких замечательных дней было. Въезжая в Томск, даже как-то грустно стало.

 Однажды в конце очередной нашей поездки,  маленькая Ангелина вопрошает, да так жалобно: «Что, вы сейчас уедете, а мы останемся?»

 

Автор: с. Ирина Сафонова

Фотографии: с. Ирина Сафонова

 

Сегодня в литургии

Св. Ириней, епископ и мученик, Память:
  • Быт 15, 1-12. 17-18
  • Пс 104
  • Мф 7, 15-20
  • Деян 3, 1-10
  • Пс 18
  • Гал 1, 11-20
  • Ин 21, 15-19

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat