Календарь

Пасха - Светлое Христово воскресение

17 Апрель 2017 1:33 | Жизнь общины

Месса с торжественным Крестным ходом.

Во- вторых, я желаю вам верить в победу добра над злом. Знаете, нам нелегко не помнить о зле, и помнить тоже нелегко. Но, все эти праздничные дни показывают нам, что Господь не устрашается нашим злом, что Он не интересуется нашими грехами. Но, прощает и смотрит на добро в наших сердцах. А в наших сердцах много добра. Я знаю, что иногда тяжело в это поверить, но в наших сердцах много добра. Это не потому, что мы такие хорошие, правильные, но потому, что Господь дал нам такие сердца, которые могут любить так, как Он.

Нам только нужны глаза, умеющие увидеть это. Вот именно поэтому и себе, и вам я желаю таких глаз. Глаз, которые будут видеть благодать в вере, и будут видеть победу этой благодати в нашей жизни. Я желаю нам всем, прошу Господа, чтобы Он дал нам глаза, которые позволят нам, как Петру, не смотря, несмотря на многочисленные отречения, любить Господа всё сильнее и сильнее. Так учить и верить, и петь, как вчера, что счастливая наша вина, которая заслужила столь славного Искупителя.

В- третьих, наконец, желаю себе, и вам радости. Но, с радостью у нас трудно. Иногда, а может быть и всегда трудно. Вот и спрашиваем себя всегда и друг друга, а с чего радоваться, если у нас, у меня много страданий, печали, проблем. А вот я желаю не столько исчезновения страданий и проблем, сколько того, чтобы мы могли доверять Богу себя вместе с Ним. Я желаю вам радости, вытекающей из чувства, что мы в Его руках и поэтому нам не грозит никакая опасность. До конца жизни мы будем учиться этому чувству радости, искать Иисуса у пустого гроба, будем бежать, как Пётр, Иоанн, будем плакать, как Мария Магдалина, бояться, как женщины из Евангелия и грустить, как ученики, идущие в Эммаус. Это реальность всегда у нас будет, это жизнь. Речь идёт не о том, чтобы никогда не отречься от Иисуса, никогда не предать Его не согрешить, не усомниться и никогда не плакать от отчаяния. Речь идёт о том, чтобы мы в поисках и слезах, греша и падая, грустя и сомневаясь, боясь жизни, спотыкаясь на кочках, умели учиться доверять Богу так же, как Христос в Его страданиях. Чтобы мы знали, что последнее слово в жизни – это совсем не страдания, не смерть. Последнее слово – это всегда воскресение. Если мы со вчерашнего вечера говорим друг другу: «Христов Воскрес!», «Воистину Воскрес!», то мы говорим это, чтобы принести радостную весть, что мы все спасены. Что я спасён, я был там уже мёртвым, в этой яме по уши в грязи и вот я спасён, а мне говорили, что нет спасения, что всё уже закончено, что уже нет надежды на это. И вот, я спасён! Поэтому мы говорим друг другу: «Христос Воскрес!»

Автор: о. Войтек Зиолек SJ

Фото: Яна Чезганова

Сегодня в литургии

Вторник 6 недели Пасхи:
  • Деян 16, 22-34
  • Пс 137
  • Ин 16, 5-11

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat