Календарь

Отец Андрей Дуклевски

16 Июнь 2017 23:49 | Жизнь общины

С 15 по 16 июня у нас в гостях о. Андрей Дуклевски, который в этом году заканчивает своё служение в России и возвращается в Польшу. В пятницу, 16 июня, на Мессе в 19.00 мы благодарили Бога за дар его служения, молясь за него и вместе с ним. 

Спасибо, отец Андрей! Не хватит времени и слов, чтобы перечислить всё, сделанное, вами, для нашего прихода, нашей общины. Благодарим Бога за то, что были с нами! http://catholic.tomsk.ru/vocation/fatherandrew

Иногда в ответ на слова Иисуса «Не собирайте себе сокровищ на земле» можно услышать возражение: «Разве нельзя быть богатым и обеспеченным человеком и, вместе с тем, искренне верить в Бога и любить его?».

Конечно, в обеспеченной жизни самой по себе нет ничего плохого, и богатый человек имеет больше возможностей помогать другим, чем тот, кто сам нуждается в помощи.

Вопрос в другом, на что направляет человек свои силы? На то, чтобы приблизиться к Богу, достойно жить, постигая истинные ценности, воспитывая свою душу, или на то, чтобы приобретать всё больше и больше земных благ? 

В словах Иисуса есть и предостережение: тот, кто слишком увлечен погоней за земными благами, может в конце разочароваться и все потеряет… Человек, «сделавший ставку» на земные сокровища, вдруг может оказаться в пустоте, в одиночестве, и его жизнь может вдруг потерять смысл.

Иисус предупреждает нас о том, что может произойти, и говорит, как этого избежать. Он, который любит нас, подсказывает нам: «собирайте себе сокровищ на небе…».

«Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

За нашим сокровищем следует сердце, а за нашим сердцем следует вся наша жизнь.

Если Иисус на самом деле является нашим самым большим сокровищем, и наше сердце принадлежит Ему, то и вся наша жизнь будет постепенно следовать за Ним.

Сам себе постоянно задаю этот вопрос, на сколько Иисус является для меня Сокровищем, является ли Он Сокровищем для меня самым главным, сколько времени я общаюсь с Ним в день, как провожу с Ним время на молитве, жду ли этого времени, радуюсь ли я находясь с Иисусом на Евхаристии, слушаю ли Его, следую ли Его советам?

Помню притчу о туристе у картузов:

Однажды один богатый турист постучал в двери монастыря, было поздно, и он хотел переночевать в монастыре у картузов. Удивляясь спартанскому обустройству келий, спросил монаха:

– Где вся ваша мебель? 
– А где вы имеете свою мебель? – Вопросом на вопрос ответил монах. 
– Я? Ведь я в пути, я здесь только проездом! 
– Именно – ответил монах – Мы тоже здесь только проездом.

«Не собирайте себе сокровищ на земле» 
«но собирайте сокровища на небе».

Автор: о. Андрей Дуклевски 

 

 

 

Сегодня в литургии

Пятница 24 рядовой недели:
  • 1 Тим 6, 2c-12
  • Пс 48
  • Лк 8, 1-3

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat