Календарь

Летний отдых в "Энергетике"

4 Август 2017 19:56 | Малый ковчег

Наше служение длится уже 18 лет. В этом году с 23 по 30 августа мы устроили летний лагерь для проживающих в ШПИ на базе отдыха «Энергетик», который расположен совсем рядом с Томском. В этом лагере приняло участие больше 70 человек. Эта база комфортабельна и находится в сосновом бору, к тому же в этом году совсем не было гнуса, так что отдых получился приятным. На этой базе кроме нас были другие отдыхающие и проходили свадьбы, так что круг знакомств и диапазон общения у желающих весьма существенно расширился.

Так же приезжало много друзей из Томска, так как Энергетик находится в 10 минутах езды от города и те, кто работает, при желании могли заехать после работы. Чистый сосновый воздух, живописные виды на синие утёсы берега реки Томи, живописный лес делали прогулки незабываемыми.

Мы собирали грибы и ягоды и много играли в волейбол, баскетбол и футбол. Для тех, кто страдает от перенаселённости в ШПИ, этот лагерь не забудется никогда в жизни. Благодаря помощи компании, производящей мороженое, мы несколько раз вкушали вкусное мороженое, которого не купишь в ШПИ. У нас была настоящая русская баня, о которой некоторые мечтали многие годы. Мы совершили поездки в городской сад, где некоторые катались первый раз в жизни на аттракционах. Также мы посетили живописные места деревни Магадаево и прогулялись по набережной Томи с посещением кафедрального Богоявленского собора. К нам в гости приезжали музыканты и мы слушали живую музыку. В общем, неделя прошла как один день. И каждый уехал с незабываемыми на всю жизнь впечатлениями.

Автор: Алексей Тарасов

Фото: Ольга Хмелевская; Анна Аникина

 

Сегодня в литургии

Пресвятая Дева Мария Царица, Память:
  • Ис 9, 2-4. 6-7
  • Пс 112
  • Лк 1, 26-38

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat