Календарь

  • 27.12.17 Святой Апостол Иоанн Евангелист
  • 26.12.17 Святой Стефан Первомученик
  • 25.12.17 Рождество Христово
  • 08.12.17 Непорочное Зачатие Пресвятой Богородицы
  • 30.11.17 Святой Андрей Апостол
  • 26.11.17 Торжество Христа Царя Вселенной
  • 21.11.17 Введение во храм Пресвятой Богородицы
  • 09.11.17 Освящение Латеранской Базилики
  • 02.11.17 Поминовение Всех Усопших Верных
  • 01.11.17Торжество Всех Святых 
  • 28.10.17 Свв. Симон и Иуда Фаддей Апостолы

Святая Мать Тереза- ученица Христа и пример веры

7 Сентябрь 2017 21:25 | Сёстры Матери Терезы

Святая Мать Тереза из Калькутты - вот это образец ученика Иисуса – она, которая оставила всё и всех, которая взяла свой крест и всей своей жизнью последовала за Иисусом. Она помогала самим бедным, она их защищала, она видела в бедных и оставленных лик Иисуса. Она не боялась перед великими этого мира встать в защиту не рожденных детей, бедных, оставленных людей. Так действует ученик Иисуса.

Между этими словами Евангелия, которые можем назвать – условия в школе Иисуса,  Иисус дает примеры царя и строителя, образы, которые говорят о том, чтобы планировать.

Слыша о подчинении, полном доверии, может у нас появиться искушение – тогда мне не надо думать, надо только слушаться. Нет. Иисус дает нам принципы, дает Божье слово, свое учение, а мы, руководствуясь разумом, должны это воплощать.

Таким действием разума является планирование. Очень часто Иисус показывает нам перспективу, заставляет смотреть наперед, в будущее, даже в вечность. Смотря в будущее, мы принимаем решение не только на сейчас, но смотрим и на последствия такого или другого решения.

Когда делаем какой-то план, проект, всегда сначала определяем цель – куда стремимся, какой результат хотим получить. Потом смотрим, как достичь этой цели, какие можем использовать способы, методы, средства, планируем, считаем, делаем выводы, только потом начинаем действовать. Потом в реализации этого стараемся быть верными, постоянными, настойчивыми.

Иисус учит нас, что также и в духовной жизни мы должны быть такими.

К сожалению, часто бывает, что наши действия и в обычной жизни, и в духовной это действия более спонтанные, чем разумные, действия необдуманные, поэтому так много делаем ошибок. Мы, часто принимая решение, не задумываемся, какие будут последствия, как я или другие будем на это смотреть через какое-то время…

Часто наше решение это эффект наших эмоций, самочувствия, настроения, здесь и сейчас, более чем обдуманный план.

Поэтому зачастую наша молитва, наши религиозные практики, практики духовной жизни, зависят от настроения, от того, как я себя сейчас чувствую, и не говорю здесь о серьезных болезнях, это естественно, но о том, что мне сейчас хочется, или не хочется.

Самое главное в моей жизни, самая главная встреча в моей жизни – встреча с Богом зависит всего лишь от настроения…

Стоит принять какое-то намерение, которое поможет нам развиваться как ученик Иисуса. Стоит позаботиться также об этом развитии – о духовном развитии, развитии веры.

Иисус, наш Учитель, веди нас, прими нас как своих учеников, помоги быть хорошими, послушными учениками в Твоей школе. Научи нас мудро планировать, разумно решать, полностью Тебе доверять. Просим Тебя сегодня особенно, через заступничество хорошей Твоей ученицы.

https://www.verbum-christi.com/

Автор: о. Марэк Ящковски Сургут

Фото разных лет.

Сегодня в литургии

Св. Цецилия, дева и мученица, Память:
  • 2 Макк 7, 1. 20-31
  • Пс 16
  • Лк 19, 11-28

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat