Календарь

Сестра Лина - служение

11 Сентябрь 2017 23:31 | Жизнь общины

Я узнал, что Сестра Лина уезжает из Томска, а даже из России… Жаль…

Хочу поблагодарить её за её свидетельство веры и жизни. 

Помню Сестру Лину, еще с тех времен, когда и я служил в Томске, как человека радостного, нежного, всегда готового помочь и послужить.

Но за это наверное благодарят её все, это все знают и все видят. 

Но не все знают то что я знаю. Если кто пользуется блогом «Размышления на каждый день», читает эти размышления, знает как это важно, чтобы размышления были ежедневно. Вот, именно Сестра Лина заботилась, чтобы эти размышления были.

Именно Сестра Лина была одним из нескольких человек, которые имеют доступ до блога и выкладывают размышления. Возможно, что именно она, больше всех это делала. Это очень трудное дело. Могло бы казаться, что это небольшая работа, но если посмотреть, что это надо делать несколько раз в неделю, и это надо делать постоянно, в течении нескольких лет, то оказывается это непростой задачей. Иногда надо также искать размышления, кто-то не прислал во время размышления и надо звонить, писать, искать новых авторов. Все это делала с. Лина. За этот труд хочу её поблагодарить. 

Желаю Сестре Лине на новом месте служения, в новых обязанностях и задачах, Божьего благословения и даров Святого Духа. 

Автор:о. Марэк Ящковски, Сургут

Фото разных лет

https://www.verbum-christi.com/

И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца, и поклонились ему, и принесли ему жертвы, и сказали: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — непокорный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего ( Исх 32, 9-11)

Это впечатляет, как Моисей ведёт переговоры на горе Синаи с разгневанным Богом. Народ сделал себе «бога» по своему представлению. Моисей был очень разочарован, но он не просит  Бога помочь ему обратить народ к Богу, а сам стал умолять Бога изменить Свое решение к своему народу. Бог так сильно возлюбил человека, что Сам стал человеком.

Благослови нас Господи, в попытке противостоять «золотым тельцам» нашего времени.

Автор:с. Лина Мессмер SJE, Томск

Фото разных лет 

Сегодня в литургии

Пятница 24 рядовой недели:
  • 1 Тим 6, 2c-12
  • Пс 48
  • Лк 8, 1-3

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat