Календарь

Реколлекции для грешников

19 Март 2018 23:22 | Жизнь общины

Темы для реколлекций:

1) О несправедливости Божьей (J8,1-11).

Вопреки тому, что иногда, в порыве благочестия, говорим, Господь совсем не справедлив! Не справедлив по-нашему, по нашим представлениям о справедливости. Господь не справедлив, и... слава Богу, потому что если бы он был справедлив, Иисус должен согласиться побить эту женщину камнями. Но что тогда должен сделать с нами, со мной?

2) О трудностях любви (J4,1-42)

Мы женщины после переживаний и мужчины с прошлым. Каждый из нас имеет различные переходы и своё прошлое, но жизнь уже успела выбить все дерьмо из наших иллюзий и сильно покалечить. С осторожностью и недоверием относимся к слишком красивым словам и теории, с теорией о всегда прощающей Божьей любви в том числе. Ну и что, говорим, что Господь такой добрый и прощающий, если Его доброта не оказывает на меня никакого впечатления?

3) О благодати Божией (Лк 7, 35-50)

Человечество делится на грешников, и на тех, которые считают себя праведниками. В христианстве речь идёт о том, чтобы не захватить к этой второй группе. Принадлежать ко второй группе, значит быть убеждёнными, что Господь не любит меня бескорыстно, только за что-то, за какие-то „деньги”, а любовь за что-то это грех. Это проституция.

4) О милосердии Божием (Лк 23,33-43)

Господь Иисус Христос умирает среди самых близких, то есть среди злодеев и один из них – один единственный раз, во всех Евангелиях, – говорит Господу по имени. Потому что Он „друг мытарям и грешникам”, потому что Он при жизни, при смерти, и после смерти тоже, дружит всегда с людьми, у которых втянутые резюме, которые покалечены жизней и у которых очень сложный опыт.

Это Его близкие. Это люди, которые могут Ему говорить по имени. Именно такие люди являлись и до сих пор являются обществом Иисуса...

5) Об обращении (J21,15-23)

Нет лучшего способа обращения как повторение Господу Иисусу за Петром: „Господи, Ты все знаешь, Ты знаешь, что я Тебя люблю чуть-чуть”. У меня нет отваги на то, чтобы сказать „я сильно люблю”. Слишком сильна во мне память всех моих грехов и падений. Жизнь слишком болезненно заставила меня осознать, как дешёвые были мои слова о любви и верности. Но ведь большой ложью было бы сказать, что я Тебя не люблю хотя бы чуть-чуть. Это была бы страшная ложь! Слышишь? Это моё смиренное исповедание любви к Тебе. И смиренная просьба: Обрати меня к Себе!

Реколлекции пройдут с 20 (вторник) по 24 (суббота) марта. Каждый день будет Месса и после Мессы, около 19.30, будем участвовать в библейских встречах Иисуса с грешниками.

Приглашаем всех интересующихся и желающих !

Фото храма: Евгений Кочетов

Сегодня в литургии

Среда 15 рядовой недели:
  • Ис 10, 5-7. 13-16
  • Пс 93
  • Мф 11, 25-27

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat