Календарь

  • 29.06.21 День святых апостолов Петра и Павла
  • 24.06.21 Рождество Иоанна Крестителя
  • 13.06.21 День Святого Антония
  • 11.06.21 Пресвятое Сердце Иисуса
  • 11.06.21 Св. Варнава, Апостол
Онлайн-трансляции Богослужений

Воскресная проповедь о. Томаса Симиски

29 Июль 2019 16:14 | Жизнь общины

Отец Томас Симиски (Thomas Simisky) – гость в нашем приходе. Он - иезуит из США, который в настоящее время работает директором католической подготовительной школы Фэрфилд Колледж (Fairfield College) в Коннектикуте. В воскресенье он подготовил и прочитал для нашего прихода проповедь во время Святой Мессы.

«Святой Павел написал к Филиппийцам: "Да и все почитаю тщетой ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего". Все изменилось после его встречи с Воскресшим Иисусом по дороге в Дамаск. Подобно и святой Игнатий Лойола в первом предложении своей автобиографии написал, что до 26 лет он любил в своем сердце тщеты мира: сражения, дуэли, ухаживания за женщинами, модную одежду. Он, как и апостол Павел, пережил мощное обращение. В 16 веке в Испании,  сражаясь против французских войск, защищая крепость Памплоны, Игнатий героически руководил своими войсками, но все-таки был ранен пушечным ядром. В течение его долгого выздоровления Иисус руководил Игнатием и учил его, как учат школьника, медленно. Благодаря этому обращению Игнатий Лойола преобразился из воина Испании в воина Христа. Вдохновлённый видениями от Бога в Манресе, Испании, он написал "Духовные упражнения", книгу, которая помогла уже тысячам людей, мужчинам и женщинам, познакомиться с Иисусом. Духовные упражнения действенны, способны ответить на призыв Иисуса: "пойдите и увидите". И да, многие люди пошли и увидели. Некоторые из них вступили в Общество Иисуса, получив короткое название "иезуиты", но большинство из тех, кто делает духовные упражнения, - миряне. Благодаря этим духовным упражнениям мы все: миряне, священники и монашествующие - познакомились с Иисусом лучше, чтобы служить Ему более верно.

Второй Томский Католический Фестиваль

29 Июль 2019 3:11 | Жизнь общины

В воскресенье, 28 июля, отметили торжество св. Игнатия Лойолы, основателя Общества Иисуса. В связи с этим, после Мессы в 11.00, на территории нашего храма состоялся ВТОРОЙ ТОМСКИЙ КАТОЛИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ. Собранные во время праздника средства предназначены на покрытие расходов, связанных с реконструкцией нового приходского дома.Во время фестиваля проводилась лотерея, в которой можно было выиграть разные призы. Главный приз – велосипед! Кроме него было ещё много других призов.

Для проведения лотереи прихожане приносили в ризницу новые вещи, которые можно было использовать в качестве призов. Впервые на фестивале открылась антикварная лавка, где, за небольшие деньги, можно было купить разные не новые, но ценные вещи т.е. почти всё (книги, сувениры, иконы) кроме одежды. Кроме лотереи принимали участие в других аттракционах!

Ждали нас: антикварная лавка, конкурс кондитеров, музыка и танцы, фотозона, разные мастерские, парикмахерский салон, аквагрим и много других.  А какая вкусная еда: плов, сосиски, бутерброды, блины, сахарную вату и сладкое! Наши юные дарования тоже не остались в стороне.

Для них была организована спортивная площадка. Сколько эмоций на их лицах! Они прекрасны и соревнования на славу вышли. Взрослые тоже повеселились! Пел наш хор. И состоялся аукцион с прекрасным трио ведущих! Чудесные лоты разыгрывались. 

Было много призов от самых разных предприятий и ресторанов нашего города. Огромное им спасибо! Незабываемо! До новых встреч!

Фото: Яна Чезганова, г. Томск

Праздник Божьего Милосердия. Проповедь

28 Апрель 2019 21:12 | Жизнь общины

Братья и сестры!

Восьмой день, последний день Октавы. Восьмой день после Воскресения. Неделя прошла, и может, кто-то уже забыл, что были какие-то праздники. Потому что так много проблем, потому что так много забот, потому что так много работы, обязанностей - всего. А даже если помнил, то вспоминает, что почти не заметил, что была эта Пасха. Потому что не было времени, потому что не было настроения, потому что было совсем иначе, чем он ожидал, так что он даже не отметил этой Пасхи. Если у кого-то такие мысли, то вот особенно для них - еще последний шанс, последний звонок, еще есть этот восьмой день, потому что это такой особенный день. Последний день октавы, но особенный день в этих встречах Господа Воскресшего.

Лично я очень люблю этот день, потому что в восьмой день – это не так, как в первый, что «а вот там все вместе ученики, празднуют и так радуются, что Господь пришел». В восьмой день Господь приходит к таким, как Фома, которых по разным причинам не было в первый день. Которые не отмечали. Которые говорили, что «пока я не прикоснусь - не поверю».

Концерт духовной музыки Христос Воскрес

23 Апрель 2019 19:51 | Жизнь общины

В следующую субботу, 27 апреля, в 19.30, солисты Томской Филармонии, а также другие артисты музыканты, выступят в нашем храме с концертом духовной музыки под названием «Христос воскрес!». Всех сердечно приглашаем! Вход свободный, собираются пожертвования.

Возле двери лежат афиши с информацией об этих концертах – просим взять их с собой и повесить на месте Вашей работы или учёбы. Заранее благодарим!

Католическая община Покрова Пресвятой Богородицы Царицы Святого Розария.

Пасха - Светлое Христово Воскресение

22 Апрель 2019 0:47 | Жизнь общины

Христос воскрес! Братья и сестры! Много раз будем так говорить друг другу в течение этих дней. Мы начинаем самое праздничное время в литургическом году: пятьдесят дней радости, пятьдесят дней праздника. Только 9 июня закончится этот праздничный период. Но хочу сегодня после этого Евангелия, которые мы слышали, сказать несколько слов насчет того, что мы испытываем сейчас, в эту ночь, в этот день. Те, кто был вчера, кто пришел на Навечерие Пасхи, знают: отец Майкл спрашивал вчера: "а что это значит для меня - воскресение Христа? что это меняет в моей повседневной жизни?" Потому что если не меняет ничего, значит, не имеет никакого влияния на мою жизнь. Вот, это Евангелие. Пустой гроб. Часто говорим, что это доказательство, что Христос воскрес.

Ну а на самом деле, это такой знак, он даже страшнее, чем смерть. Страшнее, чем смерть! Потому что к смерти мы все как-то привыкли уже, что мы все - смертные люди, что придет такой момент, когда нужно будет умирать. Ну да... И если бы там был до сих пор труп Иисуса Христа - "ну да, хороший человек был, хороший, но умер, как мы все умираем.

Сегодня в литургии

Св. Филипп Нери, священник, Память:
  • Деян 20, 17-27
  • Пс 67
  • Ин 17, 1-11a

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat