Календарь

  • 29.06.19 День святых апостолов Петра и Павла
  • 28.06.19 Пресвятое Сердце Иисуса
  • 24.06.19 Рождество Иоанна Крестителя
  • 20.06.19 Пресвятое Тело и Кровь Христа
  • 16.06.19 День Святой Троицы

Вербное Воскресенье

14 Апрель 2019 22:07 | Жизнь общины

Сегодня Вербное Воскресенье. Это особенный день. Не только потому, что начинается Страстная Неделя, но особенное само содержание этого дня. Сегодня вспоминаем торжественный въезд Иисуса в Иерусалим. Иисус может радоваться, что Его так торжественно принимают, но Он знает, что Его ждет в Иерусалиме, он въезжает, чтобы отдать жизнь. Однажды я слышал интересное сравнение. Один священник, когда его благодарили за реколлекции, сказал, что чувствует себя, как осел, на котором Иисус въезжал в Иерусалим. Люди кидали пальмы, вербы, ветви, пели осанна, а осел всем кланялся, думая, что все это ради него. И мы часто принимаем слова благодарности за то, что на самом деле является Божьим даром.

Сегодня стоит подчеркнуть ещё одну мысль. Сначала, мы слышим как Иисус, въезжая в Иерусалим, слышит слова радости, восторга, прославления. Несколько дней позже, Он слышит совсем другие слова – распни, распни Его!Удивительно, это были одни и те же люди. Всё зависит от настроения, от того как реагирует толпа. Часто человек не имеет своего мнения, не думает самостоятельно, но реагирует, отвечает как все, очень сильно на него влияет мнение общества.

"Будьте здесь. Останьтесь со Мною. Бдите, молитесь"

14 Апрель 2019 11:58 | Жизнь общины

Начинаем Страстную Неделю, самое святое время литургического года. Возможность исповеди будет до и после каждого богослужения.

Сегодня, центр «Мой малыш» проводит ярмарку для бедных детей. 

 В Великий Четверг – день благодарения за таинство священства и Евхаристии  просим о молитвах о всех священниках и Сёстрах Евхаристках. 

 В Страстную Пятницу состоится всенощная адорация. Просим записываться в ризнице. Напоминаем, что этот день является днём строгого поста.

 БОГОСЛУЖЕНИЯ В НАШЕМ ХРАМЕ

 14 апреля ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ  09.00, 11.00, 18.00 – Месса с чтением Страсти Христовых 10.00 – крестный путь (хор) 15.30 –Византийская Литургия 

 

15 апреля – ВЕЛИКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК  19.00 – Месса

 

16 апреля – ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК  В связи с отъездом всего духовенства в Кафедральный Собор в Новосибирске  на Мессу освящения елеев с отцом Епископом,  В НАШЕМ ХРАМЕ НЕТ МЕССЫ! 

 

17 апреля – ВЕЛИКАЯ СРЕДА 19.00 – Месса 

СВЯЩЕННОЕ ПАСХАЛЬНОЕ ТРИДЕНСТВИЕ

18 апреля - ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРГ  19.00 – Литургия Тайной Вечери  с обрядом омовения ног и с принятием в Католическую Церковь новых взрослых верных. Затем ночное бдение. 

V Воскресенье Великого Поста

7 Апрель 2019 22:39 | Жизнь общины

Дорогие братья и сестры!

Все, которые читали Евангелие много раз, я думаю, что каждый из нас, когда читал Евангелие от Иоанна, останавливался на этом отрывке. Это просто не отрывок, это, можно сказать, картинка, и так надо смотреть, когда мы читаем Евангелие, чтобы в наших глазах была эта картина. И если так посмотреть, то не один писатель, ни один драматург не мог бы придумать такого происшествия, таких событий. Это произошло реально, когда Иисус исцелил эту женщину, освободил ее, спас ей жизнь. Наверное, если мы смотрим на эту картинку, которая перед нашими глазами, можно до этого увидеть, что те, которые идут, тащат за собою эту женщину, тащат в прямом смысле, и знают на сто процентов, что скоро она будет побита камнями, потому что по закону так должно делать. Но до этого хотят еще с помощью своей жертвы, которая в их глазах уже осуждена, хотят через нее и с ней обвинить Иисуса в том, что не соблюдает закон, или в том, что у Него нет милосердия. Если бы Иисус сказал: "освободите, нельзя так", - значит, не соблюдает закон; если бы сказал: "да, надо убить, потому что закон таков", - "у Тебя нет милосердия". И мы видим, что делает Иисус: ничего не говорит. Пишет, наклонился. В руках этих людей уже камни, ждут, когда она будет под стеной, чтобы ее убить... Иисус ничего не сказал, писал на земле. Разные богословы толкуют, объясняют, что мог писать Иисус. Некоторые говорят, что Иисус писал слово "прелюбодеяние", и ветер его сдувал.

Крестный Путь. "Малый Ковчег" и группа мужчин

7 Апрель 2019 22:04 | Жизнь общины

Жан Ванье «Община - место прощения и праздника" Крестный путь. Вступление:

B нашу эпоху, когда города обезличены, многие чувствуют себя одинокими, усталыми, слабыми и полными грусти. Для кого-то состояние одиночества невыносимо. Тогда удивительным местом представляется община, где тебя примут и разделят с тобой свою жизнь. Но с другой точки зрения община представляет собой ужасное место. Община – это место, в котором нам открываются наши границы и наши эгоистические стремления.  В общинной жизни перед моими глазами мучительно предстают мои слабости и духовная скудость моего бытия. Такое откровение очень тяжело принять.  Община становится местом освобождения, если окружающие приняли нас с нашими слабостями, а также с нашими способностями. Именно тогда это место становится местом жизни и личного возрастания. Жизнь в общине – это опыт, в котором открывается глубокая рана собственного бытия и в котором мы учимся принимать её. 

1: Суд – кто мы на самом деле?

Поклоняемся Тебе Христе, и благословляем Тебя,  ибо Ты Святым Крестом Своим искупил мир. Признавать собственные слабости и слабости других – значит поступать противоположно лицемерной комплиментарности. Это не окончательное признание, признание без надежды.  В признании слабости проявляется настоящая обеспокоенность истиной ради того, чтобы избежать заблуждения, и ради того, чтобы можно было возрастать, принимая за отправную точку то, кем ты реально являешься, а не то, кем бы ты хотел быть, или то, кем бы хотели тебя видеть другие. И только тогда, когда мы осознаём то, кем на самом деле являемся, и то, кем являются другие со своими богатствами и своими слабостями, и осознаём призыв Божий и жизнь, которую Он нам дарует, вместе мы можем что–то созидать. Жизненная сила должна выплёскиваться из реальности того, кем мы на самом деле являемся. Помилуй нас, Господи, помилуй нас.

Благотворительный концерт. "Навстречу страстям Господним"

2 Апрель 2019 12:29 | Жизнь общины

В субботу, 6 апреля, в 19.30, солисты Томской Филармонии и наш хор, выступят в нашем храме с концертом духовной музыки «Навстречу страстям Господним». Вход свободный, собираются пожертвования. В храме лежат афиши с информацией об этом концерте – просим взять их и повесить на месте работы.

Приглашаем всех! Католическая община.

Сегодня в литургии

Суббота 15 рядовой недели:
  • Исх 12, 37-42
  • Пс 135
  • Мф 12, 14-21

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat