Календарь

  • 29.06.21 День святых апостолов Петра и Павла
  • 24.06.21 Рождество Иоанна Крестителя
  • 13.06.21 День Святого Антония
  • 11.06.21 Пресвятое Сердце Иисуса
  • 11.06.21 Св. Варнава, Апостол
Онлайн-трансляции Богослужений

Поездка в ШПИ

22 Апрель 2013 3:57 | Жизнь общины

Вчера, 20 апреля 2013 года, молодежь и несколько прихожан нашего прихода, во главе с отцом Марэком, ездили в Шегарский интернат, чтобы пообщаться с его жителями и поделиться словом Божьим.

Вот как это было...

Мы отправились в путь ранним утром, чтобы по приезду успеть подготовиться к мессе, настроить гитару, порепетировать всеми любимые песни, пообщаться в спокойной обстановке. Многие из нас поехали туда уже не в первый раз, но для меня это был новый опыт. Это была поездка в совершенно другой мир — отличный от того, к которому мы все привыкли.

По прибытии на место, погода оставляла желать лучшего — было очень холодно и пасмурно. Хотелось уже скорее зайти внутрь и познакомится с обитателями. Когда я переступила порог интерната, я поняла, где пряталось солнце... Оно было внутри. Его свет исходил из каждого человека, который встречался нам на пути. Все улыбались, тянули к нам руки, пытались обнять. Мне было достаточно нескольких секунд, чтобы согреться, чтобы почувствовать себя как дома.

Времени до мессы оставалось ничтожно мало. Хотелось успеть со всеми пообщаться. Через считанные минуты мы уже рассматривали рисунки, вышивки, открытки и фотографии, которыми каждый хотел с нами поделиться. Я была удивлена, насколько эти люди талантливы. Я поймала себя на мысли, что действительно горжусь ими.

Поездка в Москву

6 Апрель 2013 21:07 | Жизнь общины

21 марта наша небольшая, дружная группа отправилась в Москву. В волонтёрстве участвовали: Кэтрин, Аня, Василий, Антон, Коля, Паша, о. Штефан и Нателла Михайловна.

Все мы встретились в аэропорту в 7 часов утра, собранные и готовые к путешествию. В глазах каждого можно было заметить любопытство и интерес. Для меня это была первая поездка в Европу на самолёте и было немного страшновато, но о. Андрей успокоил, сказав, что ничего страшного нет и мне наоборот даже понравится. Так и произошло!

В Москву мы прилетели благополучно, теперь оставалось только добраться до самого приюта. Ох,и нелёгкий же был этот путь! Сначала мы поехали на аэроэкспрессе, потом несколько раз на метро, а потом на автобусе. Весь путь занял около 2-3 часов. Но это того стоило!

В первый день мы знакомились с детьми . Выглядело это примерно так: сестры матери Терезы позвали нас погулять с ними. Когда я первый раз их увидела, я не знала как себя вести с ними, потому что оказалось, что они не совсем уж и дети, им почти всем по 20-25 лет, но из-за болезней они ведут себя как дети. Их речь была не совсем связная, некоторые издавали только звуки, а другие и вовсе не говорили. Я не представляла как я буду их понимать , но оказалось, это не так уж и сложно, главное, с ними надо было почаще проводить время и тогда я постепенно привыкла к их общению.

В конце дня наша группа за чашкой чая поделилась своими впечатлениями! На протяжении всей недели мы помогали сестрам матери Терезы по дому: стирали вещи, гладили их, мыли посуду, готовили, чистили снег, кормили детей, помогали их одевать, гуляли с ними, мыли полы, стены, окна. Ну и, конечно, проводили время с детьми. Иногда было сложно, но мы справились!

Кроме помощи в приюте мы также выезжали в центр Москвы. За эту неделю мы успели побывать в Кремле, мне очень понравились храмы, они очень красивые. Ещё мы были в океанариуме, там тоже было очень интересно, многих рыб я увидела и узнала впервые, а ещё я впервые увидела карликовых кенгуру, они очень хорошие! Ну и, конечно, куда же без магазинов! Каждый накупил сувениров для друзей, родственников, родителей, и про себя не забыли. Все остались довольны!

В конце каждого дня мы собирались все вместе и смотрели фотографии, фильмы, просто душевно беседовали и было очень здорово! От этой поездки я взяла для себя больше терпения к другим людям, смелости, решительности, готовности помочь. Эта поездка дала мне многое в моём духовном росте. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто был в этой поездке, за их доброту, честность, искренность, понимание, помощь.

Кристина

Пасха в Белостоке

1 Апрель 2013 23:23 | Жизнь общины

Христос Воскрес!

31 Март 2013 12:26 | Жизнь общины

В Католической Церкви в этом году главный христианский праздник – Пасху, отмечаем 31 марта.

В этот день мы вспоминаем, как Иисус Христос, наш Господь и Бог, победил грех и смерть. Но на этот праздник нельзя смотреть как на один день. Мы отмечаем Священное Пасхальное Триденствие.

Это Великий Четверг - когда вечером совершается торжественная Святая Месса в память Тайной Вечери, во время которой Иисус установил таинства Евхаристии и священства. Во время этой литургии особенно интересный и трогательный момент, это омовение ног настоятелем двенадцати мужчинам, прихожанам, в память о том, что Иисус омывал ноги своим Апостолам.

Страстная Пятница - день, когда вспоминаем страдание и смерть Иисуса. В этот день Церковь не служит Евхаристию, а только Литургию Страстной Пятницы, Литургию Креста.

В субботу Церковь в тишине ожидает Воскресения, и поздно вечером совершается торжественная литургия, которая начинает Святую Ночь – Литургия Воскресения, Навечерие Пасхи. Это празднование продолжается весь воскресный день и потом еще 8 дней – это называется: октавой Пасхи.

Священное Триденствие - это главные, самые важные дни и самые красивые литургии. Некоторые в эти дни ездят в Святую Землю, в Рим, либо в другие святые места, чтобы ещё глубже переживать память главных событий в истории мира – страданий, смерти и воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

Навечерие Пасхи

31 Март 2013 3:10 | Жизнь общины

Сегодня в литургии

Св. Филипп Нери, священник, Память:
  • Деян 20, 17-27
  • Пс 67
  • Ин 17, 1-11a

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat