Календарь

  • 29.06.21 День святых апостолов Петра и Павла
  • 24.06.21 Рождество Иоанна Крестителя
  • 13.06.21 День Святого Антония
  • 11.06.21 Пресвятое Сердце Иисуса
  • 11.06.21 Св. Варнава, Апостол
Онлайн-трансляции Богослужений

Празднование Торжества Пресвятого Тела и Крови Христа

8 Июнь 2010 20:00 | Жизнь общины

«Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин. 6, 51-58).

Торжество Пресвятого Тела и Крови Христовых празднуется в четверг второй недели после праздника Сошествия Святого Духа. В России этот праздник перенесён на воскресенье, 6 июня.

Евхаристия самый значимый и непостижимый Дар Христа людям. Именно через неё мы встречаемся с самим Богом, становимся поистине едины с Божественной сущностью Христа. Никогда Бог не бывает так близко к человеку, как в этом Таинстве, когда мы сливаемся с Ним воедино.

Духовные упражнения в повседневной жизни

19 Май 2010 18:47 | Жизнь общины

Мы хотим поделиться с вами удивительным опытом, который получили участвуя в духовных упражнениях в повседневной жизни по системе Св. Игнатия Лойолы. Да, именно в «повседневной жизни» – в этом и заключается их уникальность.

Как часто можно услышать: «я не могу участвовать в духовных упражнениях, я не могу бросить все свои дела, это требует дополнительного времени на размышления, на дорогу и т.д.». Но поверьте, и в таких случаях есть выход. На помощь приходят «упражнения в повседневной жизни». Каждый человек может посвятить им ровно столько времени, сколько может.

Участники Духовных Упражнений

Приступая к такого рода упражнениям, ты продолжаешь заниматься своими обычными делами, но при этом учишься быть с Богом, общаться с Ним не в специально отведенных местах и в специально отведенное время, а среди повседневных занятий, ощущать Его постоянное присутствие. И тогда ты начинаешь понимать, что всё, что с тобой происходит, не случайно, что Господь ведет тебя, что Он ни на секунду не покидает тебя, что Он действует «здесь и сейчас».

Два торжества в один день

13 Май 2010 23:00 | Жизнь общины

Вознесение Господне

13 мая 2010 года наша община вместе с христианами всего мира праздновала Вознесение Господне, воспоминая одно из важнейших событий Священной истории: когда Иисус, завершает Свое земное служение, воскресением победив смерть и, даровав тем самым каждому из нас возможность воскреснуть во славе.

Торжество Матери Божией Фатимской

13 мая каждого года весь католический мир празднует Торжество Матери Божией Фатимской, вспоминая величайшее чудо - явление Богородицы трем детям-пастушкам в Фатиме (Португалия), с 13 мая по 13 октября 1917 года.

Этот день очень важен для российских католиков, ведь в своих откровениях Матерь особенно выделяет Россию, говорит о бедах, которые её ожидают.

Пасха в нашем приходе

8 Апрель 2010 10:39 | Жизнь общины

Пасха Христова

В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его; и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим. То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.

Дорогие Католики Томска и Томской Области!

Христос Воскрес!

Cамая радостная новость, самое важное событие в истории всего мира. Согрешив, мы лишили себя великого счастья. Но Господь Бог из любви к нам, ради нас и ради нашего спасения, стал человеком, страдал, умер на кресте и в третий день воскрес.

Коротко вспомним что происходило.

В Великий Четверг мы вспоминаем, как Иисус вместе со своими апостолами вкусил Вечерю. Во время этой Вечери Иисус установил таинства Евхаристии и священства. Иисус взял хлеб и сказал: Берите и вкусите от него все, ибо это есть Тело Моё, которое за вас будет предано. Потом взял чашу с вином и сказал: Примите и пейте из неё все, ибо это есть чаша Крови Моей нового и вечного завета, которая за вас и за многих прольётся во отпущение грехов. И тогда на самом деле хлеб стал Телом Христа, а вино Его Кровью. А потом Иисус сказал: Это совершайте в память обо мне. И вот, с тех пор каждый день совершается страдание Иисуса, Его смерть, а также Его воскресение. Всегда, когда мы участвуем в святой Мессе, мы, не смотря на совсем другие место и время, мы на самом деле стоим под крестом, истинно участвуем в том, что тогда там произошло и получаем дар благодати, которую Иисус выслужил на кресте.

Поэтому Святая Месса является самым важным событием, самой важной молитвой в нашей жизни. Когда мы принимаем Святое Причастие, действительно сам Господь Бог приходит к нам, Он соединяется с нами. Невозможно представить себе христианскую жизнь без Евхаристии, без Святой Мессы, без Святого Причастия. Поэтому каждый христианин должен стараться часто участвовать в Святой Мессе.

В Великую Пятницу мы вспоминаем, как Иисус страдал, как взял крест, а вместе с ним все наши грехи на себя, как был прибит к кресту, а потом после страшного мучения умер на кресте ради нас, ради нашего спасения. В этот день мы объединяемся с нашим Спасителем и много молимся, размышляем об этом, а кроме того соблюдаем строгий пост – не только не кушаем мяса, но вообще меньше кушаем, конечно если это не вредит нашему здоровью.

Великая Суббота – это время, когда мы переживаем печаль, и бодрствуем у гроба Иисуса Христа. Но печаль, гроб, смерть на самом деле для нас, христиан не последнее слово.

Христос Воскрес из мёртвых и Он действительно жив! Он избавил нас от смерти, от греха, от всей печали! Он обещает нам, что если мы будем держаться Его, то и мы никогда не умрём, наша человеческая смерть будет только переходом к новой, лучшей жизни. Это великая надежда для нас. Если действительно веруем в Воскресение Христа, то на самом деле не возможно лишить нас счастья, лишить нас надежды. В Иисусе Христе всегда есть выход, всегда есть надежда.

Желаем Вам, возлюбленные Братья и Сёстры католики, чтобы Вы в этот великий день, святой день Пасхи, верили, знали и чувствовали, что Бог любит каждого из Вас, что он ради каждого из нас умер и воскрес. Желаем Вам, чтобы в этот день вы почувствовали великое счастье, великую радость, и истинную новую надежду в повседневных проблемах, которых каждому из нас хватает.

Вместе с тем искренне сочувствуем всем неверующим, ибо они не могут почувствовать такого счастья, как мы сейчас чувствуем и приглашаем их к прекрасному приключению веры. Пусть Вас всех, верующих и ищущих Бога благословит Иисус Христос, наш Бог, который воскрес и своим воскресением победил грех и смерть.

Ваши
 о. Андрей Дуклевски
 о. Марэк Ящковски
 о. Иван Лега
 Сестры Служительницы Иисуса в Евхаристии
 Сестры Матери Терезы

Сегодня в литургии

Св. Филипп Нери, священник, Память:
  • Деян 20, 17-27
  • Пс 67
  • Ин 17, 1-11a

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat