Календарь

Христос воскрес!

24 Апрель 2011 1:59 | Жизнь общины

Воистину Воскрес!

Это приветствие, поздравление христиан в Пасхальный день. Это слова исповедания веры тех, кто верит во Христа, Бога, который стал человеком, страдал, умер и воскрес, чтобы нас спасти. Это также слова великой надежды и поддержки в момент уныния и отчаяния – не всё потеряно, даже если так чувствуем; не всё так плохо, как нам кажется. Есть надежда, есть будущее, есть глубокий смысл нашей жизни, нашей повседневности, даже наших страданий.

Этот смысл заключается в этих словах – Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Возлюбленные Воскресшим Христом и нами, наши прихожане, католики Томска и Томской области, все наши друзья и знакомые, все кто хочет познать Бога и открыть своё сердце на Его воскресение, поздравляем Вас от всего сердца с самым главным праздником нашей веры, главным праздником христианства – праздником Пасхи!

В этом году, 1 мая, в следующее воскресенье после Пасхи, католическая Церковь причисляет к лику блаженных Папу Римского Иоанна Павла II. Это великий человек, которого, наверное, все хорошо помним, который в своё время очень много сделал для Католической Церкви в мире и в России. Это во время Его понтификата возродилась Католическая Церковь в России. Это случилось двадцать лет назад. Он установил новые епархии и епископов для России.

Иоанн Павел II родился в Польше, 18 мая 1920 года (умер 2 апреля 2005 года), еще молодым пережил смерть своих родителей и близких, трагедию второй мировой войны, и не меньший ужас коммунистической системы. Поэтому хорошо понимал проблемы и страдания людей, живущих под угрозой этой системы, особенно в России. Избранный Папой Римским, много путешествовал по всему миру. Его мечтой было посетить Россию. К сожалению, в течение его земной жизни, это не удалось. Верим, что сейчас, в доме Небесного Отца, он смотрит на нашу страну и просит Бога о нас, о новом возрождении духа в России.

Это был очень смелый, мужественный пророк наших времён, это был настоящий апостол, единственной целью которого было нести благую весть и открывать человеческие сердца для Христа.

Поэтому уже в начале понтификата он с силой восклицал:
«Не бойтесь! Не бойтесь! Откройте двери ваших сердец для Христа и Его спасительной власти! Откройте для Него границы государств, экономических и политических систем, широкие пространства культуры, цивилизации, развития! Не бойтесь! Он единственный имеет глаголы жизни вечной!»

И на самом деле, после этих слов многие страны, государства, а главное – человеческие сердца, открывались для Иисуса Христа нашего Спасителя. И, хотя этот процесс, несомненно, происходит и в России, всё же многим здесь очень трудно освободиться от страха прошлого, очень трудно открыть полностью свою жизнь для Христа. Ещё так много среди нас некрещеных, так много людей не ходят в Церковь, не принимают Святого Причастия, так много из нас не молится. Почему? Потому что в нас есть этот страх, мы боимся открыть сердце и жизнь для Христа.
Иоанн Павел II после своего избрания Папой, когда первый раз приехал на Родину, во времена коммунизма, молился громко словами: «Да снизойдёт Дух Твой и обновит лик земли - этой Земли». После этих слов многое изменилось. И эти слова все вспоминают, и эти слова оказались пророческими.

Он очень хотел приехать и в Россию и, наверное, если бы приехал, то также и здесь, на этой земле, сначала бы помолился этими словами. Он, наверное, и сейчас молится этими словами в доме Отца на небе, а мы вместе с ним, с верой и надеждой должны молиться - Да снизойдёт Дух Твой и обновит лик земли - этой Земли. Эта земля нуждается в обновлении силой Святого Духа.
Блаженный Иоанн Павел II, молись о нас, молись, чтобы и на эту землю сошёл Святой Дух и обновил лик этой земли.

Дорогие Братья и Сестры! Желаем Вам, чтобы Иисус воскрес вновь в ваших сердцах, домах, в ваших семьях.

Желаю вам мужества в исповедании, свидетельстве и проповедовании веры.

Да благословит, хранит и ведёт Вас и Ваших близких Иисус, который воскрес и живёт!

Сегодня в литургии

Пятница 2 недели Пасхи:
  • Деян 5, 34-42
  • Пс 26
  • Ин 6, 1-15

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat