Календарь

Праздник Божьего Милосердия

24 Апрель 2017 14:15 | Жизнь общины

Сегодня Октава Пасхи – «Белое» воскресенье – Праздник Божьего Милосердия. Сегодня братья и сестры из ШПИ с нами. После Мессы был маленький концерт, а затем – праздник в приходском доме. Насыщенный событиями день, заставляет задуматься о многом.

«До свадьбы заживёт». Так говорят девочке, девушке, такие слова утешения, если они являются утешительными на данный момент. Об Иисусе нельзя так сказать. В Откровении святого Иоанна говорится о том, что прошла свадьба Агнца, а раны Иисуса всё-таки еще есть.

Они остались в Пасхальную ночь. Священник, вставляя гвозди в пасхал произносит: «Ранами Своими Святыми, сияющими вовеки, да спасёт и избавит нас Христос Господь», т.е., нет такого момента, когда они исчезли бы. Раны есть и останутся. Ученик Фома это чувствует, знает, что если правда Иисус Христос воскрес, то это может быть только с ранами. Без них уже никак – они останутся.

Пасха - Светлое Христово воскресение

17 Апрель 2017 1:33 | Жизнь общины

Месса с торжественным Крестным ходом.

Во- вторых, я желаю вам верить в победу добра над злом. Знаете, нам нелегко не помнить о зле, и помнить тоже нелегко. Но, все эти праздничные дни показывают нам, что Господь не устрашается нашим злом, что Он не интересуется нашими грехами. Но, прощает и смотрит на добро в наших сердцах. А в наших сердцах много добра. Я знаю, что иногда тяжело в это поверить, но в наших сердцах много добра. Это не потому, что мы такие хорошие, правильные, но потому, что Господь дал нам такие сердца, которые могут любить так, как Он.

Нам только нужны глаза, умеющие увидеть это. Вот именно поэтому и себе, и вам я желаю таких глаз. Глаз, которые будут видеть благодать в вере, и будут видеть победу этой благодати в нашей жизни. Я желаю нам всем, прошу Господа, чтобы Он дал нам глаза, которые позволят нам, как Петру, не смотря, несмотря на многочисленные отречения, любить Господа всё сильнее и сильнее. Так учить и верить, и петь, как вчера, что счастливая наша вина, которая заслужила столь славного Искупителя.

Великая Суббота

17 Апрель 2017 1:15 | Жизнь общины

Прошла Великая Суббота. Насыщенный событиями день.

 День молитвы в тишине 12.00

 15.00 и 18.00 освящение пасхальной пищи

19.00-20.30 Исповедь 21.00

Пасхальная литургия в память о воскресении Иисуса Христа с крещением взрослых .

Зажжение святого огня, разбегающиеся от него огни свечей. Возвышающие душу псалмы. Чтения из Ветхого Завета. Сам воздух пропитан ожиданием главного события- воскресения Иисуса Христа. Его победы над врагом- смертью и адом. И вот - свершилось! Вспыхивают люстры- Христос Воскрес! Возродилась радость и надежда!

Наш настоятель, отец Штефан Липке, говорил о радости спасения, о том как возрастать в вере. В продолжение, можно сказать, созвучно прозвучали и пожелания отца Войтека  Зиолек. Поздравляем всех христиан, всех, ищущих Бога, всех, кто ещё не встретил Его, со Светлым праздником Пасхи!

Страстная Пятница

15 Апрель 2017 3:22 | Жизнь общины

Страстная пятница – это наиболее строгий день Страстной недели, и при этом самый печальный. ... Пятница – это день, в который был распят Иисус Христос. Поэтому Страстная пятница посвящена воспоминаниям о суде над Иисусом Христом, его распятии и крестной смерти на Голгофе, снятию Его тела с креста и погребении. В 13.30 был Крестный путь. В 19.00 Литургия памяти о Страстях Христовых. Чувства верующих в этот день нашли свои отражение в мировой поэзии.

Сравнив с планетой нашу душу, вижу:
Той — перворазум, этой — чувство движет.
Планета, чуждым притяженьем сбита,
Блуждает, потеряв свою орбиту,
Вступает на чужую колею
И в год едва ли раз найдет свою.

Великий Четверг

14 Апрель 2017 5:27 | Жизнь общины

Великий четверг (также его называют Страстной четверг или Чистый четверг) — четверг Страстной недели, первый день Пасхальных торжеств (Пасхального триденствия). В этот день вспоминается Тайная Вечеря и установление Иисусом Христом таинства Евхаристии — Святого Причастия. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Евангелие от Матфея 26:26-27). Вечером служится месса воспоминания Тайной Вечери, во время которой священники проводят обряд омовения ног прихожанам. Потом (Иисус) влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: «Господи! Тебе ли умывать мои ноги?». Иисус сказал ему в ответ: «Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после». (Евангелие от Иоанна 13:5-7)

В нашем храме состоялась Месса, посвященная этим очень важным событиям в жизни каждого христианина. Состоялосьпринятие в нашу общину новых верующих. Поздравляем их от всего сердца! После Мессы проходит ночное бдение.

Сегодня в литургии

Среда 2 недели Пасхи:
  • Деян 5, 17-26
  • Пс 33
  • Ин 3, 16-21

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat