Календарь

  • 21.04.19 Пасха Светлое Христово Воскресение
  • 20.04.19 Святая Суббота
  • 20.04.19 Навечерие Пасхи в Святую ночь
  • 19.04.19 Страстная Пятница
  • 18.04.19 Великий Четверг

Страстная Пятница

19 Апрель 2019 16:15 | Церковь в России

Слава Иисусу Христу! Сегодня Страстная Пятница. День смерти Иисуса. Особенный день. Сегодня хотелось бы так много сказать, а с другой стороны совсем надо бы молчать. Сегодня в центре литургии Крест. Иисус умер за нас. Что это значит? Он занял там наше место. Это мы грешили, это мы должны быть наказанными, а Он за нас, вместо нас умер. Это великая благодать. Приходят мне в голову слова песни. В переводе это будет примерно так:

Не умею благодарить Тебя Господи

Ибо малые мои слова

Прими Господи мое молчание

И научи жизнью благодарить.

Великий Вторник

16 Апрель 2019 9:46 | Церковь в России

Описание Тайной Вечери исполнено предвкушения трагедии. Никто, кроме Иисуса не знает, что должно произойти, но все чувствуют напряжение. Никто не понимает загадочные слова Иисуса, но все чувствуют их важность.

Предательство Иуды нам кажется очевидным, но никто из учеников даже не подозревал, что предателем мог оказаться именно он. Можем представить себе такую сцену: Иисус говорит «один из вас предаст Меня», и все апостолы смотрят в сторону Иуды. Нет, никто из них не мог себе представить его в качестве предателя. Наверняка и сам Иуда, до определенного момента не знал, что способен на предательство. Но потом, что-то в нем сломалось. Были ли причиной деньги или какие-то убеждения, этого мы никогда не узнаем. Глубина человеческого сердца остается загадкой для самого человека. И никто из нас не может быть уверен в том, не окажется ли он когда-нибудь на месте Иуды. А может быть, мы уже находимся на его месте? Разве нельзя назвать предательством каждую жизненную ситуацию, пусть даже кажущуюся нам незначительной, когда материальные вопросы мы ставим выше духовных?

Петр тоже был уверен в своей преданности, когда говорил «душу мою положу за Тебя», но мы знаем, как эта его уверенность в себе разбилась. Уже вскоре страх за собственную жизнь заставит его отречься. Как часто мы поступали подобным образом? Нет, не в таких ситуациях, когда от нашей верности зависела чья-либо жизнь или смерть. В ситуациях намного более банальных, когда какие-то наши интересы, которые казались нам очень важными, заставляли нас сделать выбор не в пользу веры и следования за Христом.

Единственный позитивный пример в сегодняшнем фрагменте Евангелия – Иоанн, любимый учение Иисуса, возлежавший на Его груди. Он не дает никаких громких обещаний, чтоб доказать свою верность, но именно ему Господь открывает свои тайны, и именно он остается верным Ему до конца, единственным, кто не побоялся стать свидетелем крестной смерти Учителя. Настоящую любовь трудно выразить словами или подкрепить какими-то аргументами. Она испытывается только в делах, пусть даже небольших.

Автор: о. Ириней Погорельцев ОР

https://www.verbum-christi.com/2015/03/31/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%88%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B5/

День молитв о больных

10 Февраль 2019 16:52 | Церковь в России

В это воскресенье отмечаем день молитв о больных. Особенным образом молимся о больных и просим о даре исцеления, здоровья, или надежды и понимания смысла болезни и страдания, соединения страдания со страданием Иисуса. Сегодняшние чтения показывают нам болезнь, страдание со стороны, с которой мы редко на них смотрим. Для нас боль это боль, болезнь это болезнь. Сегодня и в первом чтении, и в Евангелии встречаем больных проказой, речь идет о прокаженных. Тогда это была смертельная болезнь, сегодня мы её почти и не знаем. Но стоит посмотреть, как тогда переживали эту болезнь те, кто заболел, как и всё общество, чтобы заметить, что за этим таинственным словом – проказа, стоят многие современные проблемы. Первое чтение дает нам пример, очень печальный, что происходило с теми, кто узнал, что болеет проказой.

«У прокажённого, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: «нечист! нечист!» Во все дни, доколе на нём язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его». Трудно нам, современным людям это понять – человек, который заболел, не только что для него самого это трагедия, узнать, что он смертельно болен, а еще ему надо удалиться из общества и жить вне общества.Кроме ужаса болезни, возможно еще более ужасное - это одиночество.

Святейшее Имя Иисуса

3 Январь 2019 21:21 | Церковь в России

Сегодня день Пресвятого Имени Иисуса, который раньше праздновался    1-го января, в восьмой день после Рождества. В восьмой день после рождения иудейский ребёнок мальчик получает свое имя при обряде обрезания, согласно Первому Завету, заключенному между Богом и Авраамом. В первый раз Иисус проливает Свою кровь. . Уже несколько лет в восьмой день Рождества празднуем Пресвятую Богородицу, и 3-го января можно служить мессу Пресвятого Имени Иисуса. В Ветхом Завете встречаем Иисуса Навина, героя, который после смерти Моисея стал вождем Израильтян и возглавлял завоевание Земли Обетованной. Иисус, Йехошуа или Йешуа на древнееврейском языке, означает «Ягвэ[Божье имя] спасает». Ангел сказал Святому Иосифу во сне: наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Мф 1,21) Гимн Adoro te devote подтверждает, что одна единственная капля Крови Господней была бы достаточна для спасения мира. Когда Иисус призывает нас взять на себя наш крест, Он имеет ввиду, что Он пришел в мир, чтобы взять на Себя наш крест. Крестный путь уже начался в пути беременной Пресвятой Богородицы со Святым Иосифом из Назарета в Вифлеем. 

Отвержение Иисуса уже началось, когда святой Иосиф искал ночлег. Унижение началось при рождении в вертепе и в «тихую ночь», пока он спал в яслях. При всей радости празднования Рождества, при красоте искусства, колядок и яслей, нам легко забыть, что Бог не только стал человеком, но при рождении участвовал в судьбе самых бедных и бездомных людей. Кровь, пролитая при обряде обрезания, была достаточна для спасения мира. Но Бог стал человеком, чтобы дать Свою жизнь целиком для нас.

25-летний юбилей Делегатуры Сестёр SJE

13 Декабрь 2018 7:14 | Церковь в России

12 декабря в 19.00  состоялась Месса за Сестёр Евхаристок в 25-летний юбилей их Делегатуры 

Конгрегация сестёр Служительниц Иисуса в Евхаристии возникла в 1923 году по замыслу и намерению Блаженного Епископа Вильно Георгия Матулевича. Согласно замыслу основателя, конгрегация должна была способствовать оживлению религиозной жизни и объединению в духе Христа разных вероисповеданий, соперничавших на территории обширной Виленской Епархии, а также и в других частях мира, особенно на Востоке.

Силу и крепость к единению сёстры черпают из Евхаристической Жертвы Христа. Евхаристия должна быть силой их апостольства.

Сёстры, согласно пожеланиям Церкви, работают в приходском душепастерстве в качестве катехеток, готовят к принятию св. Таинств, органисток, канцеляристок, ведут детские сады, шьют литургические одежды.

По материалам: http://matulaitis.weebly.com

http://corsum.ru/?p=224

Поздравляем : сестру Зою Позоян, сестру Марину Ионину, сестру Анну Шмидтляйн, сестру Людмилу Симанович! От всей души благодарим за служение в нашем приходе! Храни, вас, Господь!

 

Сегодня в литургии

Четверг в Октаве Пасхи:
  • Деян 3, 11-26
  • Пс 7
  • Лк 24, 35-48

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat