Календарь

Блаженный Георгий Матулевич

27 Январь 2017 12:37 | Церковь в мире

Сегодня день  памяти блаженного Георгия Матулевича (Матулайтиса), основателя и небесного покровителя наших сестёр-Евхаристок. Всех прихожан сердечно просим благодарить Бога за их служение у нас и молиться о Божьей благодати для них.

Основание в 1923 году Конгрегации Сестер Евхаристок было ответом Архиепископа Георгия Матулевича на сложную религиозную и социальную ситуацию, сложившуюся к началу XX века в Вильнюсской Епархии. По замыслу Основателя, новая община местных сестер, хорошо знающих язык и культуру, была призвана помочь тем, кто более всего нуждался, через работу в приходах, основание школ и мастерских, через заботу о бедных и больных, через общение с верующими других конфессий.

http://cathedral.nsk.ru/about/sisters/sje/

Поздравляем

7 Январь 2017 20:12 | Церковь в мире

Сердечно поздравляем всех, кто празднует сегодня Рождество Христово!

Мира и радости всем!

 

Памяти Петера- Ханса Кольвенбаха SJ

29 Ноябрь 2016 3:59 | Церковь в мире

В субботу, 26 ноября, умер отец Петер-Ханс Кольвенбах SJ, бывший Генеральный настоятель Общества Иисуса. Он родился в 1928 году в Голландии, вступил в орден в 1948 году. 25 лет он провел в Ближневосточной провинции, закончив свое образование в Университете Св. Иосифа в Бейруте и позже выполняя обязанности настоятеля в местной общине иезуитов

Его рукоположение в армянском обряде состоялось в 1961 году.

Прощание с отцом епископом Николаем Мессмером SJ

14 Август 2016 22:18 | Церковь в мире

18.07. сего года умер епископ Николай Мессмер SJ, Апостольский администратор для католиков в Кыргызстане. Многие знали его как пастыря в Новосибирске и в Бишкеке, в Томске он также успел побывать. Также с его семьей наш приход тесно связан. Поэтому хотим выложить на сайте один из отзывов на его жизнь, проповедь священника Александра Хоффманна в г. Мюнхене:

Глубокоуважаемая фрау Мария Мессмер,
Дорогая семья Мессмер,
Дорогие родственники и друзья епископа Николая Мессмер.

На этом поминальном богослужении здесь в Германии мы прощаемся с епископом Николаем Мессмер, который на 61 году жизни скоропостижно ушел из жизни 18 июля в городе Бишкеке, столице Кыргызстана.
Эта кончина нанесла невыразимую боль вам, дорогая фрау Мессмер, как матери усопшего, всем вашим родным и близким, многим друзьям и не в последнюю очередь небольшой общине католиков в Кыргызстане.

Важные моменты из жизни епископа Николая Мессмер

Разрешите мне упомянуть здесь некоторые важные моменты из жизни Николая Мессмер.

Торжество Святого Игнатия Лойолы

31 Июль 2016 9:48 | Церковь в мире

Св. Игнатий был рыцарем, человеком военным, и его обращение произошло во время выздоровления после ранения, когда он стал читать книги о жизни Христа. В бенедиктинском аббатстве Монсеррат после публичной исповеди он снял с себя рыцарские доспехи, принёс обет вечного целомудрия и вступил в монашескую жизнь. Затем были долгие годы учёбы.

«Игнацианские духовные упражнения» – так называется и небольшая книга, написанная св. Игнатием Лойолой, и предлагаемая им духовная практика. Определение «игнацианские» указывает на то, что перед нами особый метод, основанный на опыте самого Игнатия и первых его товарищей. Впоследствии этот метод не раз был одобрен и рекомендован к использованию верховными Понтификами. Автор книги обрёл дар – харизму – претворить свой личный духовный путь в цельный маршрут, на котором каждый может глубже осмыслить свою жизнь и уподобить её Христу в Духе Божием.

На Рождество 1538 года в церкви Святой Марии Великой в Риме Игнатий отслужил свою первую мессу.

В 1539 году перед Игнатием и его товарищами встал вопрос: «что дальше?» Решено было официально образовать сообщество — новый монашеский орден. В том же году Игнатий представил папе Павлу III Установления — проект будущего Устава, где в дополнение к трём стандартным обетам послушания, целомудрия и нестяжания был добавлен четвёртый: обет непосредственного послушания Святому Отцу. 27 сентября 1540 года устав нового ордена — Общества Иисуса — был утверждён папской буллой «Regimini militantis ecclesiae».

На Великий пост 1541 года Лойола был избран первым генеральным настоятелем ордена (сокращённо — «генералом»).

Сегодня в литургии

Среда 2 недели Пасхи:
  • Деян 5, 17-26
  • Пс 33
  • Ин 3, 16-21

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat