Календарь

  • 29.06.21 День святых апостолов Петра и Павла
  • 24.06.21 Рождество Иоанна Крестителя
  • 13.06.21 День Святого Антония
  • 11.06.21 Пресвятое Сердце Иисуса
  • 11.06.21 Св. Варнава, Апостол
Онлайн-трансляции Богослужений

Господь – режиссер нашей жизни

4 Февраль 2014 17:41 | Жизнь общины

Господь – режиссер нашей жизни. Каждый человек имеет право на развитие. Люди должны развиваться. Не только физически, умственно, но и духовно. И в этом нам помогает храм. Я с детства, стрех лет, хожу в храм. В 2003 году меня крестили. В католическом храме св. Антония Падуанского, в Белостоке. В 2000 году мои родители впервые приехали в Белосток. Моя мама верила в Бога, но не ходила в Храм. И, переехав в Белосток, не сразу и не сама пришла туда. Ее привели в храм мы, то есть я и мои братья. В 2003 году мы крестились всей семьей, как я уже упоминала раньше. В то время приезжали к нам в Храм о. Андрей и с. Марина. Они помогли мне и всей моей семье найти дорогу в жизни. Это дорога была дорогой, по которой вёл и сейчас ведёт нас Бог. Я очень благодарна им за это.

Где-то в 9 лет я приняла первое причастие. К нему я готовилась долго. И вот приняла Иисуса в свое сердце. Мне было так радостно и хорошо. И после этого приезд священников в наш храм, для проведения в храме св. Месс, был для меня очередным праздником. В последнее время я думала о том, как я могу стать ближе к Богу. Я и не думала об этом и даже не ждала этого сюрприза, который сделал мне о. Марк. Он, где-то в прошлом году, порекомендовал мне католическую гимназию в Томске. И сделал все, чтоб я пошла туда учиться и чтоб меня приняли. А так как я училась не очень хорошо и хотела быть ближе к Богу, немного подумав, согласилась. В том, чтоб я училась в католической гимназии, участвовали и поддерживали эту идею, несколько дорогих мне людей, а точнее священников и сестер. И после множества вопросов, тестов, меня приняли в гимназию, а это означало то, что я помгла и оценки свои улучшить, знаний больше получить и ходить на св. Мессы в храм, когда сердце захочет. И переехав в Томск, я хожу каждое воскресенье на св. Мессы. Принимаю причастие и исповедую свою веру. Хожу на встречу с Богом. И благодарю его за то, что он дал мне шанс пойти правильной дорогой. И теперь я учусь намного лучше. Господь предоставляет нам разные пути, по которым мы можем пойти. Мы можем выбрать одну из дорог и идти по ней всю жизнь. И если мы выбираем правильную дорогу, ту дорогу, которую дает нам Бог, то он делает так, чтоб нам было лучше по ней идти. Он дает нам то, в чем мы больше всего нуждаемся. И лишь он знает, то, в чем нуждается наша душа. А просить о чем-либо мы можем в Храме. Ведь храм – это место встречи с Богом. Место, где можно с ним поговорить. Попросить его о чем-то. За то время, проведенное в Храме, я укрепилась в вере как духовно, так и физически. Я развиваюсь в духовном плане не хуже, чем в физическом. Хожу на св. Мессы каждое воскресенье и через причастие и разговоры с Богом становлюсь ближе к нему, ближе к Богу.

Я очень рада, что у меня есть шанс развиться ещё больше духовно.

Матвеева Мария, 10 класс Католическая гимназия

Номинация «Дети в храме»

(руководитель Дитенбир М.Н.)

Сегодня в литургии

Св. Филипп Нери, священник, Память:
  • Деян 20, 17-27
  • Пс 67
  • Ин 17, 1-11a

Богослужения

Понедельник
19.00
Вторник
7.30
Среда
Четверг
Пятница
19.00
 
Суббота
 
11.00
18.00
 
Воскресенье
 
9.00
11.00 и 18.00

Катехуменат

Воскресенье
12.30

Воскресная школа

Воскресенье
12.30

Молодёжные встречи

Суббота
19.30
Воскресенье
19.00
Духовные упражнения в сети
Loyola Press 3-Minute Retreat